Stadtkirche > Kirchenmusik > Aktuelles

Aktuelles

______________________________________________________________________________________

SONNTAGSKONZERTE IN DER STADTKIRCHE

tl_files/stadtkirche/Logos/Stadtkirche mit Noten.JPG

an jedem letzten Sonntag des Monats um 17 Uhr:  Weitere Infos: http://www.laurentiuskantorei-koepenick.de/termine.php

Eintritt frei, Kostenbeitrag am Ausgang ist erbeten.

Donnerstag, 7. Dezember, 18.30 Uhr

Adventskonzert der Ev. Schule Köpenick

10.12.2017 (2. Advent)

Johann Sebastian Bach: Weihnachtsoratorium

15.00 Uhr Kinderkonzertfassung (ca. 50 min.) – Einlass: ab 14.30 Uhr

17.00 Uhr Aufführung der Kantaten I-III – Einlass: ab 16.30 Uhr

Teresa Suschke, Sopran (Engel); Dorothe Ingenfeld, Alt (Maria);

Kim Schrader, Tenor; Matthias Jahrmärker, Bass (Josef)

St.-Laurentius-Kantorei Köpenick mit Jugendchor

Orchester Concertino Berlin auf historischen Instrumenten

Leitung: Christine Raudszus

Ein besonderes Konzertereignis für Kinder ab 5 Jahren ist am 2. Adventssonntag, dem 10. Dezember um 15.00 Uhr in der Stadtkirche zu erleben: Das „Weihnachtsoratorium“ von Johann Sebastian Bach wird in einer Kinderkonzertfassung von der St.-Laurentius-Kantorei mit Jugendchor, Orchester und Solisten aufgeführt. Die Musik erklingt in Ausschnitten, „Maria“ und „Josef“ führen kurzweilig durch das Werk. Damit alle Kinder den Chor, die Solisten und die Musiker auch sehen können, werden nur 240 Karten für die Empore verkauft. Der Eintritt kostet für Kinder 5,00 €, für begleitende Erwachsene 10,00 €, ab dem 3. Kind ist der Eintritt frei.

Die Karten gibt es im Vorverkauf in der Touristinformation Alt Köpenick 31-33 und bei Jennrich-Keramik, Alt Köpenick 15, Restkarten an der Tageskasse (Kirchstr. 4). Einlass ist ab 14.30 Uhr, Ende gegen 16.00 Uhr. Wer das gesamte Werk (Kantaten I-III) hören möchte, ist herzlich zur Aufführung am selben Tag um 17.00 Uhr eingeladen. Eintritt: 5-15 €, Einlass: 16.30 Uhr.

Christine Raudszus

Freitag, 15. Dezember, 19 Uhr

Adventskonzert des Emmy-Noether-Gymnasiums

Samstag, 16. Dezember, 17 Uhr - AUREA LUCE