Stadtkirche > Kirchenmusik > Aktuelles

Aktuelles

__________________________________________________________________________________________

SONNTAGSKONZERTE IN DER STADTKIRCHE

tl_files/stadtkirche/Logos/Stadtkirche mit Noten.JPG

an jedem letzten Sonntag des Monats um 17 Uhr:  Weitere Infos: http://www.laurentiuskantorei-koepenick.de/termine.php

Eintritt frei, Kostenbeitrag am Ausgang ist erbeten.

„Sonntagskonzerte in der Stadtkirche“

an jedem letzten Sonntag im Monat um 17.00 Uhr

25. Februar 2018, 17.00 Uhr

Ensemble BRASSCUSSION: Bilder einer Ausstellung

Werke für großes Blechbläser- und Schlagwerkensemble von Mussorgski, Holst, Tummes u.a. - Leitung: Reinhard Toriser

In diesem Jahr feiert BRASSCUSSION seinen 10. Geburtstag mit einem Jubiläumsprogramm. Zu hören sein werden Höhepunkte aus den Programmen der letzten 10 Jahre; darunter „Die Bilder einer Ausstellung“ (Modest Mussorgsky) in der Fassung von Michael Allen, aber auch eine Neukomposition „4 Szenen für Trommelquartett“ eines der Gründungsmitglieder, des Schlagzeugers und Komponisten Daniel Tummes. Unter der Leitung von Reinhard Toriser, 1. Solo-Pauker im Orchester der Komischen Oper Berlin, musizieren hochprofessionelle, ausgezeichnete, internationale Meister ihrer Instrumente. BRASSCUSSION wird die Zuhörer wieder mit tief ergreifender  Musik  und  dem  großartigen, phantastischen und symphonischen Klang dieses Ensembles begeistern!

25. März 2018, 17.00 Uhr

Trompete und Orgel

Werke von Albinoni, Bach, Mouret u.a.

Daniel Schmahl,Trompete und Corno da caccia;Martin Rathmann, Orgel

30. März 2018, 17.00 Uhr, Karfreitag

J.S. Bach: Johannespassion

Katharina Hohlfeld, Sopran; Jiwon Choi, Alt;

Joo-hoon Shin, Tenor (Evangelist und Arien);

Georg Streuber, Bass (Christusworte); Martin Schubach, Bass (Arien)

St.-Laurentius-Kantorei Köpenick

Orchester Concertino Berlin auf historischen Instrumenten

Leitung: Christine Raudszus