Stadtkirche > Kirchenmusik > Aktuelles

Aktuelles

______________________________________________________________________________________

SONNTAGSKONZERTE IN DER STADTKIRCHE

tl_files/stadtkirche/Logos/Stadtkirche mit Noten.JPG

an jedem letzten Sonntag des Monats um 17 Uhr:  Weitere Infos: http://www.laurentiuskantorei-koepenick.de/termine.php

Eintritt frei, Kostenbeitrag am Ausgang ist erbeten.

29.10.2017, 17.00 Uhr

FRAW MUSICA – Chor- / Orgelmusik
Chor- und Orgelmusik zu Luther- und Paul-Gerhardt-Liedern
von Bach, Altnikol, Mendelssohn u.a. –
St.-Laurentius-Kantorei Köpenick, Martin Knizia, Orgel –
Leitung: Christine Raudszus

Kraftvolle Lieder schrieb Martin Luther, auf dass das Volk sie singe und verstehe – und wir singen sie noch heute. Und sie legten den Grundstein für eine Liedtradition, in der Paul Gerhardt eine herausragende Stellung einnimmt. Viele Komponisten ließen und lassen sich zu vokalen und instrumentalen Bearbeitungen der Lieder beider Dichter anregen. In unserem Konzert zum Reformationsjubiläum dürfen Sie sich auf große Vielfalt in Form und Stil freuen.

26.11.2017, vis-à-vis (Cembalo-Duo)

Das Leipziger Cembalo-Duo mit Michaela Hasselt und Hildegard Saretz spielt Werke von Bach, Schaffrath u.a.

10.12.2017 (2. Advent)

Johann Sebastian Bach: Weihnachtsoratorium

15.00 Uhr Kinderkonzertfassung (ca. 50 min.) – Einlass: ab 14.30 Uhr

17.00 Uhr Aufführung der Kantaten I-III – Einlass: ab 16.30 Uhr

Teresa Suschke, Sopran (Engel); Dorothe Ingenfeld, Alt (Maria);

Kim Schrader, Tenor; Matthias Jahrmärker, Bass (Joseph)

St.-Laurentius-Kantorei Köpenick mit Jugendchor

Orchester Concertino Berlin auf historischen Instrumenten

Leitung: Christine Raudszus

Für viele gehört der Besuch des Bachschen Weihnachtsoratoriums zum Weihnachtsfest wie Christvesper, Krippenspiel, Baum und Stollen. Eine schöne Tradition – es ist großartige Musik, die das Wunder der Menschwerdung Gottes erzählt. Damit diese Tradition weitergeht, laden wir Kinder und Jugendliche ein, sich von „Maria“ und „Joseph“ kurzweilig durch die Kinderkonzertfassung von Sascha von Donat führen zu lassen.

Wir danken für die Unterstützung durch den Kirchenkreis Lichtenberg-Oberspree.

Christine Raudszus

Eintritt: Kinderkonzert: nur 240 Eintrittskarten (nur Empore) zu 5,00 € für Kinder und Jugendliche und 10,00 € für Erwachsene. Erwachsenenkarten werden nur im Zusammenhang mit Kinderkarten verkauft, ab dem 3.Kind ist der Eintritt frei.

Kantaten I–III: Eintrittskarten zu 15,00/11,00/7,00 € (ermäßigt um jeweils 2 €) Karten für beide Veranstaltungen im Vorverkauf ab 1. November und an der Tageskasse.