Stadtkirche > Aktuelles vom GKR

________________________________________________________________________________________________

GKR-Mitglieder und GKR-Ersatzälteste

GKR-Mitglieder
E-Mail oder Tel.
Blümcke Gisela g.bluemcke#at#stadtkirche-koepenick.de
Blumenstengel Dr. Maren m.blumenstengel#at#stadtkirche-koepenick.de
Eppelmann Eva-Maria 030 64095055
Föllen Marco m.foellen#at#stadtkirche-koepenick.de
Harder Dr. Wolfgang w.harder#at#stadtkirche-koepenick.de
Laurent Dr. Thomas t.laurent#at#stadtkirche-koepenick.de
Lohsträter Monika m.lohstraeter#at#stadtkirche-koepenick.de
Mundil Dr. Daniel d.mundil#at#stadtkirche-koepenick.de
Musold Pfr. Ralf musold#at#stadtkirche-koepenick.de
Noack Ulla u.noack#at#stadtkirche-koepenick.de
Postel Sebastian s.postel#at#stadtkirche-koepenick.de
Schulze Michael m.schulze#at#stadtkirche-koepenick.de
Schwandt René r.schwandt#at#stadtkirche-koepenick.de
von Homeyer Pfrn.Marit m.vhomeyer#at#stadtkirche-koepenick.de
GKR-Ersatzälteste

Förster Wolfgang w.foerster#at#stadtkirche-koepenick.de
Lüdtke Mareike m.luedtke#at#stadtkirche-koepenick.de

(SPAM-Schutz: Ersetzen Sie bitte vor dem Abschicken "#at#" mit "@" in der Anschrift)
Ausschüsse
In seiner konstituierenden Sitzung am 24.01.2020 hat der GKR Herrn Dr. Wolfgang Harder erneut zum Vorsitzenden gewählt. Zum stellvertretenden Vorsitzenden wurde Pfarrer Ralf Musold gewählt. Zum Schriftführer wurde der Kirchenälteste, Herr Marco Föllen, zur stellvertretenden Schriftführerin die Kirchenälteste, Frau Monika Lohsträter, gewählt.

Der GKR hat zur Vorbereitung und Ausführung seiner Entscheidungen folgende Ausschüsse gebildet, welche ihre Arbeit mit folgenden GKR - Mitgliedern sowie berufenen Gemeindegliedern realisieren werden: (fett gedruckte Namen bezeichnen die/den Vorsitzende/n)
  • Finanzen: Fr. G. Blümcke, Fr. Eppelmann, Hr. Föllen, Frau Noack, Hr. Dr. Harder, Hr. Musold, Hr. Postel
  • Bau: Fr. G. Blümcke, Hr. Förster, Hr. Dr. Harder, Hr. Klötzsch, Hr. Musold, Hr. Schulze, Fr. Reich,
  • Friedhof: Herr Schulze, Hr. Graupe, Fr. Friedrichs; Fr. Dannowski, Hr. Raschke, Fr. Noack, Hr. Musold,
  • Personal:Hr. Musold, Fr. G. Blümcke, Fr. Eppelmann, Hr. Dr. Harder, Fr. Lüdtke,
  • Kita: Fr. Dr. Blumstengel, Fr. Eppelmann, Fr. Lüdtke, Fr. Mundil, Hr. Schwandt
  • Gemeinde und Struktur:Hr. Dr. Mundil, Hr. Dr. Harder, Fr. Eppelmann, Hr. Musold, Hr. Postel, Hr. Graupe,
  • Kinder und Jugend:Hr. Föllen, Fr. Dr. Blumstengel, Hr. Postel, Hr. Schwandt, Hr. Musold, Hr. Radloff
  • Diakonie und Senioren: Fr. von Homeyer, Fr. Lohsträter, Fr. Friedrichs, Fr. Paprotka, Fr. Graupe, Fr. Dannowski, Fr. Dittmar,
  • Ökumene und Partnerschaft: Fr. von Homeyer, Hr. Schwandt, Hr. Dr. Harder, Fr. Lohsträter, Fr. Graupe, Hr. Brückner, Fr. Witte, Hr. Dr. Wazlawik,
  • Gemeindeentwicklung: Herr Postel, Fr. Lüdtke, Fr. von Homeyer, Hr. Schwandt.
  • Entsendung in den Förderverein der Evangelischen Schule Köpenick (ESK): Herr Dr. Laurent ist gewählter Vorsitzender des Schulfördervereins, Hr. Musold Mitglied.
  • Die drei Regionalkreise werden sich im Februar 2020 neu konstituieren, bitte lesen Sie dazu in der nächsten Ausgabe des Laurentiusboten.

Wahl der Kreissynodalen, Ersatzsynodalen und Synodalen im Pfarrdienst:

Kreissynodale der Kirchengemeinden Köpenick + Müggelheim für 2020-2025: (in der Klammer stehen jeweils der/die 1. Stellvertreter*in und 2. Stellvertreter*in)

1.         Hr. Dr. Daniel Mundil (Hr. Dr. Wolfgang Harder, Hr. Wolfgang Förster)

2.         Fr. Eva-Maria Eppelmann (Fr. Ulla Noack, Fr. Marianne Blümcke)

3.         Hr. Michael Schulze (Hr. Gerd Graupe, Hr. Dr. Thomas Laurent)

4.         Hr. Marco Föllen (Hr. René Schwandt, Hr. Günter Paprotka)

5.         Hr. Sebastian Postel (Fr. Hannelore Friedrichs, Hr. Gerd-Peter Radloff)

6.         Synodaler Müggelheim: Hr. Stefan Henschel (Fr. Jacqueline Schön, Hr. Burkhard Goethe)

Synodale im Pfarrdienst:

Hr. Ralf Musold (Fr. Anke Schwedusch-Bishara, Fr. Marit von Homeyer).

Aus den Sitzungen des Gemeindekirchenrates in den vorangegangen Monaten Dezember 2019 und Januar 2020 lässt sich in Stichworten berichten:

• Der alte GKR dankt dem Förderverein der Ev. St. Laurentius-Stadtkirchengemeinde Berlin-Köpenick e.V. und allen Aktiven für die Ausrichtung des Adventsbasars 2019.
  • Der neue GKR (Gemeindekirchenrat) hat sich am 3. Januar 2020 konstituiert. Zu Beginn der neuen GKR - Legislaturperiode 2020 - 2022 lässt sich Folgendes berichten:

siehe oben

Ich wünsche allen Frauen und Männern eine gesegnete Arbeit bei den ihnen übertragenen Aufgaben. Gottes Segen allen Mitgliedern des Gemeindekirchenrates und seines Vorsitzenden, Herrn Dr. Wolfgang Harder.

Ihr Ralf Musold, geschäftsführender Pfarrer