Stadtkirche > Aktuelles vom GKR

________________________________________________________________________________________________

GKR-Mitglieder und GKR-Ersatzälteste

Ute

Gräske (geb. Löffelmann) Nicole
Naumann-Mihm Barbara

(SPAM-Schutz: Ersetzen Sie bitte vor dem Abschicken "#at#" mit "@" in der Anschrift)

In seiner konstituierenden Sitzung am 13. Januar 2017 hat der GKR Herrn Dr. Wolfgang Harder erneut zum Vorsitzenden gewählt. Zum stellvertretenden Vorsitzenden wurde Pfarrer Ralf Musold gewählt. Zur Schriftführerin wurde Frau Monika Lohsträter, zum stellvertretenden Schriftführer Herr Marco Föllen gewählt.

•    Der GKR hat zur Vorbereitung und Ausführung seiner Entscheidungen folgende Ausschüsse gebildet, welche ihre Arbeit mit folgenden GKR - Mitgliedern sowie berufenen Gemeindegliedern realisieren werden:
  •   Finanzen: Fr. G. Blümcke, Fr. Eppelmann, Hr. Föllen,Hr. Dr. Laurent,  Fr. Noack, Hr. Musold, Hr. Postel,
  •   Bau: Fr. G. Blümcke, Hr. Förster, Hr. Dr. Harder, Hr. Klötzsch, Hr. Musold, Hr. Schulze, Fr. Reich,
  •   Friedhof:  Hr. Musold, Herr Graupe, Fr. Friedrichs; Fr. Dannowski, Hr. Raschke, Hr. Schulze, Fr. von Sommerfeld,
  •   Personal: Fr. G. Blümcke, Fr. Eppelmann, Hr. Dr. Harder, Fr. Lüdtke, Hr. Musold, Fr. von Sommerfeld,
  •   Kita: Fr. Dr. Blumstengel, Fr. Eppelmann, Fr. Lüdtke, Fr. Noack, Hr.  Dr. Mundil,
  •   Gemeinde und Struktur: Hr. Dr. Harder, Hr. Dr. Mundil,Fr. Eppelmann, Hr. Musold, Hr. Postel, Hr. Graupe,
  •   Kinder und Jugend: Fr. Dr. Blumstengel, Hr. Föllen, Hr. Postel, Hr. Radloff, Fr. Gräske, Hr. Musold,
  •   Diakonie und Senioren: Fr. M. Blümcke, Fr. Bonsack, Fr. Gräske, Fr. Lohsträter,  Fr. Friedrichs, Fr. Paprotka, Fr. Graupe, Fr. Dannowski, Fr. Dittmar, Fr. von Homeyer, Fr. von Sommerfeld,
  •   Ökumene und Partnerschaft: Hr. Bahner, Fr. von Homeyer, Hr. Dr. Harder, Fr. Lohsträter, Fr. Graupe, Hr. Brückner, Fr. Witte, Hr. Dr. Wazlawik, Fr. Naumann – Mihm.

Aus den Sitzungen des GKR in den Monaten Februar und März 2018  möchte ich aus Platzgründen nur sehr gerafft zu den Stichworten Bauen, Finanzen und Personal berichten:

• Bauen: Die Baustelle ist eröffnet. Die Vorarbeiten zur Sanierung und Erweiterung der Kindertagesstätte Am Generalshof als das derzeitig zentrale Bauvorhaben der Gemeinde mit einem Kostenvolumen von ca. 1.528.500 Euro haben begonnen. Dazu werden in einem erstem Schritt zwei Etagen des Gemeindehauses (Vorderhaus) als Übergangskita mit einem Kostenvolumen von ca. 205.000 Euro seit März 2018 hergerichtet.
  • Mehr Licht! An der Verbesserung der schwierigen Lichtverhältnisse in der Stadtkirche wird seit geraumer Zeit gearbeitet. Es liegt inzwischen ein mit der Denkmalschutzbehörde und dem Kirchlichen Bauamt abgestimmtes Beleuchtungskonzept vor, dass wir umsetzen werden.
  • Haushalt 2018: Der GKR beschließt den Haushaltsplan 2018 in Einnahmen und Ausgaben in Höhe von 2.479.399,00 Euro. Wirtschafter kraft Auftrages sind Herr Dr. Harder, GKR-Vorsitzender, und Frau Gisela Blümcke, Vorsitzende des Finanzausschusses; Wirtschafter kraft Amtes ist Pfarrer Musold.
  • Kindertagesstätten: Die Gemeinde schreibt eine Stelle für eine*n Erzieher*in für unsere Kindertagesstätten aus. Es handelt sich um eine Vollzeitstelle, die sofort besetzt werden kann. Bewerbungsunterlagen bitte an die Geschäftsführung der Kirchengemeinde

Ralf Musold, geschäftsführender Pfarrer

Aus den Sitzungen des Gemeindekirchenrates in den vorangegangen Monaten Dezember 2017 und Januar 2018 lässt sich in Stichworten berichten:

• Der GKR dankt dem Förderverein der Gemeinde und allen Aktiven für die Ausrichtung des Adventsbasars 2017. Der Basar erbrachte 1554,47 Euro. Vielen herzlichen Dank!
  • Der GKR betrachtet die Sanierung und Erweiterung der Kindertagesstätte und des Gemeindehauses AmGeneralshof mit einem Kostenvolumen von ca. 1.528.500 Euro als das zentrale Bauvorhaben der Gemeinde in diesem und in den folgenden Jahren. Dazu wird im Kalenderjahr 2018 zunächst das Gemeindehaus (Vorderhaus) als Übergangskita mit einem Kostenvolumen von ca. 205.000 Euro hergerichtet werden.
  • Zugleich wird an der Verbesserung der Lichtverhältnisse und der Verwirklichung des vorliegenden schlüssigen Beleuchtungskonzeptes für die Stadtkirche gearbeitet.
  • Die Gemeinde schreibt eine Stelle für eine*n Erzieher*in für unsere Kindertagesstätten aus. Es handelt sich um eine Vollzeitstelle, die sofort besetzt werden kann. Bewerbungsunterlagen bitte an die Geschäftsführung der Kirchengemeinde.
  • Der Gemeindebus wird erneuert: mit Abwrackprämie und Umweltbonus begünstigt, werden wir ab März 2018 mit unserem neuen klimafreundlicheren Bulli, einem neuen neunsitzigen Gemeindebus, für Sie unterwegs sein.
  • Der Gemeindekirchenrat hält daran fest, die Kirchenmusiker*innenstelle in ihrer gehobenen Qualität perspektivisch zu erhalten und die kirchenmusikalische Arbeit in unserer Gemeinde in ihren vielfältigen Facetten und an den verschiedenen Standorten dankbar wertzuschätzen.

Ralf Musold, geschäftsführender Pfarrer