Stadtkirche > Förderverein > Aktuelles

tl_files/stadtkirche/Foerderverein/FV-Logo.jpg

NEUES VOM FÖRDERVEREIN

Am 20. Januar 2017 hatte der Förderverein einen Präsentationsstand beim Neujahrsempfang des Bezirksbürgermeisters Oliver Igel. Wir haben uns darüber gefreut und konnten bei dieser Gelegenheit die Arbeit des letzten Jahres und das Festschrift zum Jubiläum vorstellen.

Dr. Barbara Schwantes im Vorstand

Verwendung des Erlöses vom Adventsbasar

Der Vorstand hat in seiner Sitzung am 3. November 2016 beschlossen, den diesjährigen Basarerlös für das Gutachten eines Restaurators zu verwenden.

Im Bogen über dem Altar war bis vor 60 Jahren ein Wand-Ölgemälde zu sehen. In der Nachkriegszeit wurde es überstrichen. Das Gemälde hatte der Magistrat der Stadt Köpenick für 400 Taler bei dem Berliner Künstler Holbein als Geschenk für die Einweihung der Kirche in Auftrag gegeben. Durch das Gutachten soll festgestellt werden, ob dieses Gemälde freigelegt werden kann.

tl_files/stadtkirche/Fotos eigene/Stadtkirchen-Gemaelde.JPG

Heino Bahner, amtierender Vorsitzender des Fördervereins der Ev. St.-Laurentius-Stadtkirchengemeinde Berlin-Köpenick e.V.