Stadtkirche > Förderverein

tl_files/stadtkirche/Foerderverein/FV-Logo.jpg

tl_files/stadtkirche/Foerderverein/FV Titel.JPG

WIR STELLEN UNS VOR

Wir wollen die Arbeit unserer Kirchengemeinde mit Herz, Kopf, Hand - aber auch finanziell -  unterstützen. Wir wollen in Zusammenarbeit mit dem Gemeindekirchenrat Projekte anstoßen, fördern und gemeinsam Lösungen für auftauchende Probleme finden. Je mehr Menschen mitmachen, desto vielfältiger und stärker sind unsere Möglichkeiten.

Wer kann Mitglied werden?

Jede und jeder kann Mitglied werden. Auch juristische Personen können aufgenommen werden. Antragsformulare sind bei den Vorstandsmitgliedern zu erhalten.

Was kann ich einbringen?

Ich kann Interesse an der Gemeindearbeit, Ideen und handwerkliche Fähigkeiten einbringen, Zeit, Kreativität und vieles andere mehr. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Was habe ich von der Mitgliedschaft?

Ich kann zusammen mit anderen, die auch Freude und Spaß daran haben und denen die St.-Laurentius - Stadtkirche in Köpenick wichtig ist, daran mitarbeiten, dass die Spendengelder des Fördervereins für unsere Kirche da ankommen, wo sie gebraucht werden. Durch den gemeinsamen Einsatz können neue Beziehungen und Freundschaften entstehen.

Wie hoch ist der Mitgliedsbeitrag?

Der Mitgliedsbeitrag beträgt für volljährige Personen 40 € im Jahr, für minderjährige Personen bis zu 40 € im Jahr und für juristische Personen 80 € jährlich

ERFOLGREICHE PROJEKTE DES VEREINS

• Schaukästen und eine Schautafel an der St. Laurentius – Stadtkirche finanziert und aufgestellt (2004)
  • Zwei Scheinwerfer finanziert und aufgestellt, um die Kirche abends anzustrahlen (2007)
  • Eine Broschüre über die Geschichte der Stadtkirche veröffentlicht (2008)
  • Die Ausstellung „800 Jahre Kirche in Köpenick“ ausgerichtet aus Anlass des 800-jährigen Jubiläums der Stadt Köpenick (2009)
  • Dauerausstellung zur Geschichte der Stadtkirche (2012)

Wir sind dankbar für Spenden

auf unser Vereinskonto bei der Ev. Darlehnsgenossenschaft eG

Über Spenden stellen wir für das Finanzamt "Zuwendungsbescheinigungen" aus.

VORSTAND

Vorsitzende:

Dr. Barbara Schwantes

Stellvertretender Vorsitzender und Schriftführer:

Heino Bahner

Schatzmeisterin:

Heide-Lore Witte

Weiter Vorstandsmitglieder:

Hans-Joachim Meyer

Unsere Postanschrift:

Verein zur Förderung der Ev. St.-Laurentius-Stadtkirchengemeinde Berlin-Köpenick e.V.

Kirchstraße 4 •  12555 Berlin