Stadtkirche > Weltladen

_________________________________________________________________________________________________

tl_files/stadtkirche/Weltladen/logo.JPG

Letztendlich liegt es an uns als Endverbraucher, ob wir dem
Lebensmotto ‘Geiz ist geil‘ folgen und auf dem Rücken der
Produzenten billig einkaufen. Wir können aber – soweit es an uns
liegt und uns möglich ist - verantwortlich einkaufen und den fairen
Handel fördern. Auch das ist ein Ausdruck des gelebten
christlichen Glaubens.

tl_files/stadtkirche/Weltladen/1-Weltladen neue Adresse.jpg

Kontakt:
Weltladen Köpenick
Bahnhofstr.9
Ansprechpartnerin: Monika Lohsträter

Öffnungszeiten:
Mo-Fr 10.00-18.00 Uhr

Den Weltladen Köpenick gibt es seit 1993. Seit Mai 2014 sind wir als Projekt der evangelischen Stadtkirche in der Bahnhofsstraße 9 zu finden. Unser Team besteht aus derzeit 15 engagierten ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Wir sind aktiv und informieren über Fairen Handel – vor Ort im Weltladen, aber auch durch Veranstaltungen und Aktionen, wie z.B. beim Fest der Demokratie, bei Sommerfesten in interkulturellen Gärten, in Altenheimen, beim Freiwilligentag der Sternenfischer im Bezirk Treptow-Köpenick, oder auf dem Weihnachtsmarkt. Wir unterstützen zudem die Kampagne Make Chocolate Fair und beteiligen uns an der jährlich bundesweit stattfindenden Fairen Woche.

Bildungsarbeit

Das Weltladen-Team bietet Information und Bildungsangebote rund um das Thema Fairer Handel an. Wir möchten insbesondere junge Menschen für die Themen Fairer Handel und nachhaltiger Konsum sensibilisieren. Die Auseinandersetzung mit diesen Themen fördert fachliche Kompetenzen in verschiedenen Bereichen, wie etwa Wirtschaft, Politik und Geografie. Auch soziale Kompetenzen, wie Empathie, Verantwortungsbewusstsein und Intra- bzw. interkulturelle Kompetenz können durch die Auseinandersetzung mit dem Thema Fairer Handel erworben werden.

Gerne bieten wir unseren Weltladen als Lernort an, kommen zu Ihnen an die Schulen, oder initiieren gemeinsame Projekte.

Schülerinnen und Schüler (Mindestalter 15 Jahre) sind darüber hinaus herzlich eingeladen sich für den Weltladen zu engagieren.

tl_files/stadtkirche/Weltladen/aktuelle Bilder 1.jpg tl_files/stadtkirche/Weltladen/aktuelle Bilder 2.jpg tl_files/stadtkirche/Weltladen/aktuelle Bilder 3.jpg

tl_files/stadtkirche/Weltladen/aktuelle Bilder 4.jpg tl_files/stadtkirche/Weltladen/aktuelle Bilder 5.jpg tl_files/stadtkirche/Weltladen/aktuelle Bilder.jpg

Besuchen Sie uns und stöbern Sie in unserem vielfältigen Sortiment:

•Kaffee und Tee in vielen Sorten, für jeden Geschmack
•Honig, Wein, Schokolade und andere Lebensmittel
•Schmuck, Geschenkartikel, Körbe, Schals, Klangschalen
•Infomaterial zum Fairen Handel

Gerne stellen wir Ihnen auch Präsentkörbe zusammen oder nehmen größere Bestellungen für Sie auf.

Unsere Produkte beziehen wir von unseren Handelspartnern, die die Standards des Fairen Handels erfüllen.

Wir suchen noch Ehrenamtliche mit Interesse, im Weltladen mitzuarbeiten. Wenn Sie Freude an der Mitarbeit haben, melden Sie sich bitte im Laden.